Anmeldungen und Informationen erhalten Sie direkt im von Ahlen Einrichtungshaus, telefonisch unter 033397-268190 oder per Email: event@m-vonahlen.de
Termine in unserer Kochschule
weitere Termine folgen in Kürze

Über unseren prominenten Gastkoch:
Frau Wisbeck (39 Jahre) ist eine deutsche Schauspielerin, die u. a. bekannt wurde durch Böse Mädchen, Schlussmacher, Let`s Dance und Gute Zeiten schlechte Zeiten. Aktuell dreht sie seit über 13 Jahren für den Notruf Hafenkante in der Rolle als Frauke Prinz. Sie hat einen eigenen Kochkanal auf Instagram und Facebook den Sie passenderweise „Lecker-Schmeck mit Frau Wisbeck“ genannt hat. Seit Oktober 2019 erstellt sie hier wöchentlich Kochvideos, die sie selbst schneidet und hochlädt. Hier hat Sie bereits sehr viele Fans.
Neben der Ausbildung zur Schauspielerin ist sie schon immer leidenschaftliche Hobbyköchin.
Beim Starcook Award hat sie im Jahr 2022 in der Rubrik Hausmannskost gewonnen. Außerdem war sie Anfang 2022 als Gast bei der Küchenschlacht im ZDF und hat dort einige ihrer Leibgerichte gekocht. Ihr persönliches Highlight: Zusammen mit Johann Lafer durfte sie ihr Lieblingsrezept kochen.
Im Jahr 2022 hat sie schließlich ihr eigenes Gewürz „UMANU-Gewürzsalz“ auf den Markt gebracht, welches Sie über einen Münchner Gewürzhändler vertreibt.
Ablauf des Kochabends:
Frau Wisbeck wird Sie und maximal 9 weitere Teilnehmer mit einem Gruß aus der Küche in der Eventküche in Basdorf begrüßen. Sie reicht Minieierkuchen mit Lachs, Gurkenstreifen und Meerrettich. Genießen Sie diese Köstlichkeit und kommen erst einmal in Ruhe bei uns an. Stimmen Sie sich auf einen interessanten und informativen Kochabend ein und gönnen sich zu Beginn mit allen gemeinsam einen leckeren Aperitif.
Genießen Sie einen tollen Abend mit sehr viel Input. Unsere Promiköchin wird Sie bei jedem Schritt begleiten und alles ganz genau erklären. Auch Warenkunde wird dabei nicht zu kurz kommen. Folgendes 3 Gänge Menü werden Sie gemeinsam mit Frau Wisbeck zubereiten:
- Sommerlicher Salat mit einem fruchtigen Dressing, dazu panierte Halloumi-Streifen und Croutons
- Zander auf der Haut gebraten, dazu Karottenrisotto und ein Topping aus Pankobröseln, Apfel, Paprika und Zuckerschoten mit Cashewnüssen
- Butterkuchen – unfassbar lecker
Nach der Zubereitung der einzelnen Gänge geht es endlich ans Genießen. Begeben Sie sich an Ihren Platz und genießen mit einem passenden Glas Wein die zubereiteten Gänge. Die Rezepte gibt es am Ende des Abends zum Nachkochen für Sie zum Mitnehmen. Überraschen Sie damit später Ihre Lieben!
18 Uhr, ca. 5 Stunden, 8-10 Gäste
Für Ihre Anmeldung kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 033397-268190 oder per Email: event@m-vonahlen.de.

Über unseren prominenten Gastkoch:
Frau Wisbeck (39 Jahre) ist eine deutsche Schauspielerin, die u. a. bekannt wurde durch Böse Mädchen, Schlussmacher, Let`s Dance und Gute Zeiten schlechte Zeiten. Aktuell dreht sie seit über 13 Jahren für den Notruf Hafenkante in der Rolle als Frauke Prinz. Sie hat einen eigenen Kochkanal auf Instagram und Facebook den Sie passenderweise „Lecker-Schmeck mit Frau Wisbeck“ genannt hat. Seit Oktober 2019 erstellt sie hier wöchentlich Kochvideos, die sie selbst schneidet und hochlädt. Hier hat Sie bereits sehr viele Fans.
Neben der Ausbildung zur Schauspielerin ist sie schon immer leidenschaftliche Hobbyköchin.
Beim Starcook Award hat sie im Jahr 2022 in der Rubrik Hausmannskost gewonnen. Außerdem war sie Anfang 2022 als Gast bei der Küchenschlacht im ZDF und hat dort einige ihrer Leibgerichte gekocht. Ihr persönliches Highlight: Zusammen mit Johann Lafer durfte sie ihr Lieblingsrezept kochen.
Im Jahr 2022 hat sie schließlich ihr eigenes Gewürz „UMANU-Gewürzsalz“ auf den Markt gebracht, welches Sie über einen Münchner Gewürzhändler vertreibt.
Ablauf des Kochabends:
Frau Wisbeck wird Sie und maximal 9 weitere Teilnehmer mit einem Gruß aus der Küche in der Eventküche in Basdorf begrüßen. Sie reicht Ananas und Datteln im Speckmantel. Sie können in Ruhe bei uns ankommen und dabei einen leckeren Aperitif genießen.
Unsere Promiköchin nimmt Sie an die Hand und erklärt Schritt für Schritt was zu tun ist. Dabei kommt auch die Warenkunde nicht zu kurz. Folgendes 3 Gänge Menü werden Sie gemeinsam mit Frau Wisbeck zubereiten:
- Glasnudelsalat mit Rinderstreifen und gerösteten Nüssen
- Erdnusscurry mit türkischem Reis, gerösteten Nüssen und einem Topping aus Zuckerschoten, Frühlingslauch und Paprika
- Käsekuchen im Glas mit Kiwi und Pistazie
Nach der Zubereitung der einzelnen Gänge begeben Sie sich gemeinsam an ihre Plätze und genießen das selbst zubereitete Essen. Dazu gibt es auf Wunsch den passenden Wein oder ein anderes Getränk. Am Ende des gelungenen Kochabends erhalten Sie natürlich alle Rezepte zum Mitnehmen.
18 Uhr, ca. 5 Stunden, 8-10 Gäste
Für Ihre Anmeldung kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 033397-268190 oder per Email: event@m-vonahlen.de.

Unsere Backfee Friederike Hanke hat jahrelang mit ihrer Konditorei »Frau Torte« süße Versuchungen in ihrer Backstube in Hohen Neuendorf gezaubert. Dort hat sie leckere sahnige Torten zu Geburtstagen, Hochzeiten oder einfach zum Genießen gebacken. Ihre Konditorei in Hohen Neuendorf war Treffpunkt für alle, die sahnige, cremige Torten lieben. Wir freuen uns sehr, mit Friederike Hanke einen echten Profi gefunden zu haben, der Ihnen die hohe Kunst des Backens näher bringen möchte und dies auch kann.
Zum Ablauf:
Unsere Frau Torte wird Sie zunächst mit einem Glas Prosecco begrüßen. Danach ist genug Zeit erst einmal in der Eventküche anzukommen und sich ein wenig umzusehen. Frau Torte wird Sie dann in die Welt der süßen Verführung entführen und mit Ihnen drei leckere Torten zaubern.
Lernen Sie u. a. einen luftigen Biskuit in verschiedenen Geschmacksrichtungen herzustellen, eine süße fluffige Creme mit Sahne und viel Geschmack zu zaubern und alles über Dekorationen vom Schokoüberzug, über Sahne bis hin zur Marzipandecke.
Frau Torte nimmt Sie dabei von vorn bis hinten an die Hand und steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Unter professioneller Anleitung werden Sie die folgenden Torten herstellen:
- Erdbeer-Schoko
- Weißwein-Limette
- Kirsch-Marzipan
Genießen Sie ein Stück sofort mit einer leckeren Tasse Kaffee oder nehmen Sie einfach etwas – für Sie und Ihre Lieben – mit nach Hause. Am Ende erhalten Sie natürlich noch alle Rezepte zum Mitnehmen.
Überraschen Sie damit später einfach Ihre Lieben!
10 Uhr, ca. 4-5 Stunden, 8-12 Teilnehmer
Für Ihre Anmeldung kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 033397-268190 oder per Email: event@m-vonahlen.de.

Wir starten auch diesen Abend mit einem Aperitif und gehen dann entspannt ins Kochen über. Unser Koch nimmt Sie an die Hand und wird Sie auf Schritt und Tritt begleiten.
Sie zaubern mit maximal 14 weiteren Teilnehmern ein leckeres vegetarisches 4 Gänge Menü. Lassen Sie sich von der Vielfalt der fleischlosen Küche überraschen und lassen Sie sich in die vegetarische Küche entführen.
Folgendes Menü werden Sie bei unserem vegetarischen Kochabend zubereiten:
- Steinpilz Cremesuppe dazu herzhafte Windbeutel
- Saté Spieße auf der Basis von Walnüssen
- Pasta „Alfredo“ mit Blumenkohl und Pangritata
- Vegane Kokos Panna Cotta mit Mango
Nach der Zubereitung der einzelnen Gänge begeben Sie sich entspannt an ihren Platz und genießen die zubereiteten Gänge. Genießen Sie dazu den passenden Wein, ein kühles Bier oder einfach ein frisches Wasser und lassen Sie den Abend entspannt ausklingen. Am Ende gibt es auf Wunsch noch einen leckeren Cappuccino oder einen Espresso – bevor dieser tolle Abend sich dem Ende zuneigt.
Alle Rezepte können Sie natürlich mit nach Hause nehmen und später Ihre Lieben damit überraschen.
18 Uhr, ca. 5 Stunden, 8-15 Gäste
Für Ihre Anmeldung kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 033397-268190 oder per Email: event@m-vonahlen.de.

Unser sympathischer Koch Hendrik heißt Sie zunächst mit einem leckeren Aperitif in unserer modernen Eventlocation in Basdorf willkommen. Lassen Sie los und entspannen Sie sich – die nächsten 5 Stunden gehören ganz Ihnen: Begeben Sie sich auf eine Exkursion in die gehobene Küche.
Gemeinsam mit maximal 14 anderen Teilnehmern bereiten Sie in unserem Fine Dining Kochkurs ein köstliches 4 Gänge Menü zu, das von typischen Klassikern und locker-leichten Interpretationen der feinen Küche alles bietet, was das Genießerherz begehrt.
Diese Gerichte erwarten Sie zum Beispiel in unserem Fine Dining Kochkurs:
- Linsen Cremesuppe mit Pancetta Chips und Parmesanschaum
- Griechischer Gurkensalat mal anders
- Geschmorte Ochsenbäckchen in Portwein Jus`, Kartoffel-Sellerie-Püree, Wilder Brokkoli und Röstzwiebeln
- Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern an Ananas-Rum Chutney
Nach der Zubereitung kommt das große Vergnügen: beim gemeinsamen Essen wird nach Lust und Laune gekostet und geschlemmt. Den passenden Wein oder andere Getränke gibt es auch dazu.
Natürlich dürfen Sie alle Rezepte mit nach Hause nehmen und Ihre Freunde und Familie mit dem neu erworbenen Know-how überraschen.
18 Uhr, ca. 5 Stunden, 8-15 Gäste
Für Ihre Anmeldung kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 033397-268190 oder per Email: event@m-vonahlen.de.

Ihr Gastgeber heißt Sie zunächst mit einem leckeren Aperitif in unserer modernen Eventküche in Basdorf willkommen. Jetzt müssen Sie sich nur noch entspannen – die nächsten 5 Stunden gehören ganz Ihnen: Begeben Sie sich auf eine Reise in die deftige Küche.
Gemeinsam mit maximal 14 anderen Teilnehmern bereiten Sie in unserem Steak House Kochkurs ein köstliches 4 Gänge Menü zu, mit dem Sie sich das Steak House ganz einfach zu Ihren nach Hause holen.
Folgende Gerichte erwarten Sie in unserem Steak House Kochkurs:
- Garnelen im Tempura Teig gebacken mit Limetten-Tabasco Aioli
- Tranchen vom Flank Steak mit Süßkartoffel Wedges und Sour Cream
- Kurzgebratenes Rib-Eye Steak mit amerikanischem Krautsalat und Steaksauce
- Crème Brûlée mit Papaya Salat
Nach getaner Arbeit kommt endlich das Vergnügen: beim gemeinsamen Essen wird dann ordentlich genossen. Lassen Sie sich das Menü beim passenden Wein oder anderen Getränken schmecken.
Am Schluss dürfen Sie alle Rezepte mit nach Hause nehmen und Ihre Freunde und Familie mit Ihren neuen Kochskills beglücken.
18 Uhr, ca. 5 Stunden, 8-15 Gäste
Für Ihre Anmeldung kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 033397-268190 oder per Email: event@m-vonahlen.de.

Unser Hendrik, Koch aus Leidenschaft, heißt Sie mit einem leckeren Aperitif in unserer modernen Kochschule in Basdorf willkommen. Lehnen Sie sich zurück und entspannen Sie sich – in den nächsten 5 Stunden begeben Sie sich auf eine Genussreise nach Italien.
Gemeinsam mit maximal 14 anderen Teilnehmern bereiten Sie in unserem Italienischen Kochkurs ein köstliches 4 Gänge Menü zu, mit dem Sie sich das italienische Flair nach Hause holen. Begeben Sie sich auf eine Exkursion durch die mediterrane Küche.
Folgende Gerichte erwarten Sie in unserem Italien-Kochkurs:
- Gebackene Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta
- Selbstgemachte Tagliatelle geschwenkt in Chutney aus Kirschtomaten und gebratenen Chili Garnelen
- Saltimbocca a la Romana – Schnitzel vom Kalb mit Parmaschinken und Salbei, dazu cremige Polenta
- Tiramisu im Glas
Genießen Sie nach dem Kochen die besondere Vielfalt der leckeren italienischen Gerichte und lassen Sie den Abend mit Ihren neuen Kochfreunden gemütlich ausklingen! Lassen Sie sich das Menü beim passenden Wein oder anderen Getränken schmecken.
Am Ende dürfen Sie natürlich alle Rezepte mit nach Hause nehmen und sich selbst daran versuchen.
18 Uhr, ca. 5 Stunden, 8-15 Gäste
Für Ihre Anmeldung kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 033397-268190 oder per Email: event@m-vonahlen.de.
Unsere Vorführküche ist mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet und bietet viel Raum für Kreativität.
weitere Informationen
Das könnte Sie auch interessieren